Первые блюда

Борщ с галушкой

Борщ — это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:

  • Свинина

    (На кости)

    500 г

  • Курица


    300 г

  • Картофель


    7 шт

  • Лук репчатый

    (Одну в бульон)

    3 шт

  • Морковь

    (Одну в бульон)

    3 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Пастернак


    1 шт

  • Перец болгарский

    (Красный)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

  • Фасоль

    (Я взяла консервированную в этот раз)

  • Сок томатный

    (Домашний томат)

    1 стак.

  • Вода

    (И еще немного воды для галушки)

    4 л

  • Масло растительное

    (Для зажарки)

    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (Горошек)

    6 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Потроха

    (Куриные сердечки,печень,желудок.У меня в этот раз сердце говяжье.)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Сколько возьмет смотрим по тесту)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сахар


    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Борщ с галушкой»:

Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.

Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.

Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.

Лепим галушку и даем ей отдохнуть.

Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!

Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.

Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!

Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.

Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий