Первые блюда

Борщ с мясом лося

Ингредиенты

Капуста белокачанная 180 граммов

Лук репчатый 50 граммов

Морковь 50 граммов

Свекла (вареная)  250 граммов

Помидоры 80 граммов

Бульон (мясной)  500 миллилитров

Масло растительное рафинированное 80 граммов

Чеснок 20 граммов

Соль 6 граммов

Сахар 15 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Шотландская
  • Сезон: осень-зима

А вы когда-нибудь пробовали борщ с мясом лося? Нет? Тогда самое время это исправить! Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов рассказал, как приготовить наваристое, ароматное и очень сытное первое блюдо.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Мясо лося (35 г на одну порцию) варить около двух часов на медленном огне. Затем аккуратно достать, охладить и нарезать на небольшие кусочки. 

Капусту нарезать соломкой и варить в мясном бульоне до готовности.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Далее тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.

Все компоненты засыпать в мясной бульон, проварить и довести до вкуса.

В готовый суп добавить нарубленный чеснок. Можно добавить зелень (по вкусу).

Кстати, борщ получится вкуснее, если дать ему настояться в течение суток.

Приятного аппетита!

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий