Первые блюда

Борщ с тушёнкой (без капусты)

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

Продукты

Тушенка из говядины — 0,5 банки

Картофель — 1 шт.

Свёкла — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Томатная паста — 0,5 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Приправа для борща — 0,5 ч. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептБорщ с тушёнкой (без капусты)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Овощи очистить и помыть.

Свёклу натереть на мелкой тёрке и выложить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и тушить на среднем огне 3-5 минут.

В кастрюле довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипяток. Довести до кипения, убавить огонь и варить картофель 20 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло выложить лук и морковь и жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

К картофелю выложить тушёнку.

Добавить свёклу.

Затем выложить зажарку из лука и моркови, добавить соль и приправу для борща.
На сильном огне довести борщ до кипения и варить ещё 10 минут, убавив огонь.

Вот такой борщ с тушёнкой получился!

Оставить Комментарий