Первые блюда

Боснийские манты в духовке

Век живи — век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Мука — 500-600 г

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ч. ложки

Вода (теплая) — 300 мл

*

Для начинки:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль

Паприка молотая

Перец черный молотый

Масло растительное для жарки

*

Для подачи:

Сметана

Видео рецептБоснийские манты в духовке

Пошаговый фото рецептБоснийские манты в духовке

Начнем с приготовления теста. Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут. Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.

Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное. Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.

Пока тесто отлеживается, готовим начинку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный кубиком, и половину фарша.

Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем нагрев и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Тесто разделяем на три части и каждый кусочек хорошо смазываем растительным маслом. Накрываем пленкой и даем полежать еще 15 минут.

Растительное масло с тестом делает чудеса. Тесто отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно. Растягиваем тесто в прозрачный пласт.

На один край пласта выкладываем треть начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.

Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5-2 см. Подворачиваем открытые края вниз и расставляем боснийские манты на подготовленный противень.

Все очень быстро! Смазываем манты на противне растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем манты в духовке при температуре 200-210 градусов минут 40. Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично!

Подаем боснийские манты со сметаной.
Вкусные и очень хрустящие!

Оставить Комментарий