Первые блюда

Брынзовый суп

Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют "Сиренява супа".
Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных)))
Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Брынзовый суп»:

  • Вода


    1.7 л

  • Картофель


    3 шт

  • Рис


    50 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Йогурт

    (или жирная сметана)

    200 г

  • Брынза


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Чабер


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Брынзовый суп»:

Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.

Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.

Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.

Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий