Первые блюда

Быстрое слоёное печенье на скорую руку

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье — к чаю или в качестве закуски к пиву.

Продукты

Маргарин сливочный — 250 г

Сыр плавленый — 2 шт. (по 90 г)

Мука — 160 г + 10-20 г для работы с тестом

Соль (по желанию) — 1 щепотка

*

Для посыпки:

Кунжут — 10 г

Сахар — 20 г

Видео рецептБыстрое слоёное печенье на скорую руку

Пошаговый фото рецептБыстрое слоёное печенье на скорую руку

Как приготовить быстрое слоёное печенье из трёх ингредиентов:

Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались на тёрке.
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке в миску с просеянной мукой. Для удобства периодически обваливать маргарин в муке, чтобы не прилипал к тёрке.

В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить.

Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Разделить тесто на 2 части, чтобы сделать два вида печенья: солёное (с кунжутом) и сладкое (с сахаром).
Чтобы приготовить солёное печенье, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом.

Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье — я решила сделать печенье в форме ромбиков.
Весь процесс такой же, как и для солёного печенья, только заготовки для сладкого печенья лучше сделать немного толще, приблизительно 1 см. Сверху также смазать тесто водой. Посыпать сахаром.

Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать!

Оставить Комментарий