Первые блюда

Быстрый сливочно-грибной суп

 6 порций 25 мин

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Грибы шампиньоны — 250 г

Сыр плавленый сливочный — 200 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лапша — 50 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептБыстрый сливочно-грибной суп

Пошаговый фото рецептБыстрый сливочно-грибной суп

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.

Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).

К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.

Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!

Оставить Комментарий