Первые блюда

Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью

 4 порции 20 мин (ваши 15 мин)

Рецепта, по которому можно приготовить суп быстрее, я ещё не встречала! И это при том, что сырный суп получается вкусным и довольно-таки сытным. Да ещё и с изюминкой — жареной вермишелью. Каких-то 15-20 минут — и первое блюдо на столе. Чудеса, да и только!

Продукты (на 4 порции)

Вермишель — 100 г

Сыр плавленый сливочный — 100 г

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Зелень (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБыстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с морковью и жареной вермишелью. Сыр берите хороший, качественный, мягкий.
Налейте воду в чайник и поставьте закипать.

Морковь почистите и натрите на крупной или на мелкой тёрке.

В кастрюлю налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Всыпьте сухую вермишель.

В течение 1-2 минут обжарьте вермишель в масле, помешивая, до коричневато-оранжевого цвета. Внимательно следите, чтобы не пережарить!

Добавьте морковь к вермишели.

Обжарьте вермишель с морковью ещё минутку, помешивая.

Влейте кипяток. Доведите до кипения, всыпьте соль по вкусу.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте сыр в суп с вермишелью и морковью.

Доведите вермишелевый суп с сыром до кипения и варите около 7-10 минут, до растворения сыра и готовности вермишели.

В конце сырный суп поперчите по вкусу. При желании также можно добавить лавровый лист и зелень (я не добавляла).

Суп с сыром, морковью и жареной вермишелью готов, можно подавать! Быстро, вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий