Первые блюда

Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами

 7 порций 15 мин (ваши 15 мин)

Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!

Продукты (на 7 порций)

Батон белый — 7 ломтиков

Сыр фета — 60 г

Крабовые палочки — 4 шт.

Маслины без косточек — 7 шт.

Петрушка свежая — несколько веточек

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый фото рецептБутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами

Подготовьте необходимые продукты для приготовления бутербродов с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами.

Сыр фета достаньте из рассола и нарежьте небольшими кубиками.

Переложите фету в миску и разомните вилкой.

Половину крабовых палочек очистите от упаковки, измельчите и добавьте к сыру.

Маслины без косточек также нарежьте мелко, оставив 2 шт. для украшения. Добавьте маслины к сыру с крабовыми палочками.

Петрушку промойте, несколько листиков (по количеству бутербродов) оставьте для украшения, а остальную зелень мелко нарежьте и добавьте к ранее соединённым ингредиентам. Также добавьте чёрный молотый перец. Соль в намазку я не добавляю, так как сыр фета уже достаточно солёный.

Перемешайте ингредиенты для намазки.

На сухой сковороде подсушите ломтики батона с одной стороны.

Переложите поджаренные кусочки батона на тарелку и натрите поджаристую сторону чесноком.

Затем покройте кусочки батона приготовленной намазкой из крабовых палочек, сыра и маслин.

Для украшения оставшиеся крабовые палочки нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Маслины нарежьте колечками.

Украсьте бутерброды нарезанными крабовыми палочками, маслинами и листиками петрушки.

Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий