Первые блюда

Чечевичная похлебка

Очень вкусный, сытный и питательный чечевичный суп с картофелем и беконом.

Продукты

Бульон (мясной или овощной) — 1 л

Бекон копчёный — 50 г

Чечевица красная — 0,5 стакана

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи — 0,5 ч. ложки

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное (при необходимости) — для обжаривания

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧечевичная похлебка

Подготовить ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки. Готовить суп можно как на мясном, так и на овощном бульоне.
(Всегда хорошо иметь в запасе готовый бульон и использовать его для различных блюд, значительно сократив время приготовления. Чтобы запастись бульоном, один раз сварите его больше, чем вам необходимо в данный момент. Излишки бульона заморозьте и используйте в следующий раз. Также для замораживания подходят бульоны, оставшиеся от варки мяса для салатов.)

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороду выложить нарезанный бекон и поджарить. Если бекон нежирный, можно добавить немного растительного масла.

Затем добавить лук и морковь, обжарить вместе с беконом.

Посолить, поперчить, приправить специями.

Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать и обжарить вместе в течение 1-2 минут.

Бульон нагреть до кипения.

Выложить в бульон обжаренные с беконом овощи.

Добавить промытую чечевицу.

Довести до кипения, добавить лавровый лист. Если нужно, еще посолить и поперчить по вкусу.

Варить суп из чечевицы примерно 15 минут под крышкой при медленном кипении в течение 10-15 минут, до готовности картофеля и чечевицы.

Дать чечевичной похлебке немного настояться, затем разлить по порциям и подавать. При подаче добавить свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий