Первые блюда

Чечевичный суп с абрикосами

Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевичный суп с абрикосами»:

  • Чечевица

    (красная)

    300 г

  • Курага


    60 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

  • Помидор

    (я заменила помидорами в собственном соку)

    4 шт

  • Бульон

    (овощной или вода)

    1 л

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кумин

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или кинза)

    1/2 пуч.

  • Лимон

    (для подачи)

    1/2 шт

Рецепт «Чечевичный суп с абрикосами»:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.

Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.

Всыпать чечевицу.

Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.

Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.

Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий