Первые блюда

Чечевичный суп с фрикадельками и рисом

 40 мин (ваши 30 мин)

Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.

Продукты

Рис — 75 г

Чечевица — 75 г

Фарш мясной — 350 г

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 стебель

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец красный острый — ¼ шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Куркума молотая — ½ ч. ложки

Имбирь молотый — ½ ч. ложки

Приправа универсальная для супа — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 2-3 пера

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с фрикадельками и рисом

Подготавливаем продукты для рисового супа с чечевицей.

Рис и чечевицу тщательно промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой (2 л) и ставим на нагрев.

Фарш кладём в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем к фаршу.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Из фарша руками формируем маленькие шарики (диаметром 1,5-2 см).

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами (только белую часть).

Чеснок очищаем, измельчаем.

Острый перчик очень мелко нарезаем.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук-порей и чеснок 1 минуту.

Всыпаем в сковороду все специи и острый перец. Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры кладём в сковороду. Тушим овощи 3-4 минуты.

Затем отправляем все содержимое сковороды в суп с чечевицей и рисом.

В сковороде, в которой тушились овощи, обжариваем фрикадельки на сильном огне (5-6 минут).

Обжаренные фрикадельки выкладываем в чечевичный суп с рисом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Варим суп с фрикадельками ещё 5 минут и выключаем нагрев. Даём супу настояться под крышкой 30 минут.

Готовый чечевичный суп с фрикадельками и рисом подаём с зелёным луком.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий