Первые блюда

Чечевичный суп с овощами

Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

Продукты

Чечевица красная — 2/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное (или растительное) — 1 ст. ложка

Помидоры — 3 шт.

Корень сельдерея — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Если хотите сварить постный или диетический суп, используйте растительное масло или не обжаривайте овощи.

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с овощами

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа с овощами.

Репчатый лук, морковь, корень сельдерея и чеснок очистить. Нарезать все овощи мелкими кубиками.

Помидоры нарезать крупными кусочками.

В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, обжарить вместе. Затем добавить рубленый чеснок и готовить 1-2 минуты.

Выложить в сотейник промытую чечевицу.

Залить 1 л воды и варить суп на медленном огне под крышкой до готовности чечевицы. Чечевица варится быстро, примерно через 15 минут она будет готова.

Выложить в суп с чечевицей нарезанные помидоры. Если нужно, посолить и поперчить.

Варить суп с помидорами еще 5 минут. После чего огонь выключить и дать супу настояться минут 10.

Чечевичный суп с овощами готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий