Первые блюда

Чечевичный суп с помидорами

 45 мин (ваши 30 мин)

Чечевичный суп с помидорами — отличное питательное блюдо для холодного времени года! В свежеприготовленном виде суп с чечевицей великолепно насытит и наполнит приятным теплом!

Продукты

Чечевица красная — 80 г

Чечевица коричневая — 100 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г

Чеснок — 3 крупных зубчика

Лук репчатый — 90 г

Морковь — 90 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Базилик сушеный — по вкусу

Орегано сушеный — по вкусу

Эстрагон сушеный — по вкусу

Вода — 500 мл

*

Для подачи (на 1 порцию):

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Лимон (сок) — 1 долька

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с помидорами

Подготовьте необходимые продукты для приготовления чечевичного супа с помидорами.

Чечевицу переберите и промойте. Оба вида чечевицы отправьте в кастрюлю. Залейте 500 мл воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите чечевицу 30 минут. Не забудьте удалить пену.

На сковородке разогрейте растительное масло и положите очищенные зубчики чеснока. Если чеснок молодой, кладите целые зубчики. А если чеснок старый, то нужно разрезать зубчики пополам, удалить внутренний росток и выложить на сковородку половинки чесночных зубчиков. Слегка прогрейте чеснок в течение 30 секунд.

Если консервированные помидоры плотные, то нужно снять кожицу и разрезать их на ломтики среднего размера. У меня были помидоры очень мягкие, поэтому я только удалила кожицу, а помидоры оставила целыми.

Очищенный лук нарежьте кубиками и добавьте к чесноку. Помешивая, обжарьте лук с чесноком.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду. Обжаривайте морковь 2-3 минуты, периодически помешивая.

Когда морковь слегка обжарится, добавьте помидоры. Тушите овощи 5 минут. Добавьте базилик и орегано.

Чечевица к этому моменту уже должна приготовиться. Красная чечевица совершенно разварится, а коричневая станет мягкой, но сохранит форму.

Добавьте обжаренные овощи к чечевице, перемешайте. Варите чечевичный суп с помидорами 5 минут. Затем добавьте эстрагон и снимите суп с огня.

Удалите из супа зубчики чеснока. Добавьте соль, если требуется.

Подавайте чечевичный суп с помидорами в горячем виде. При желании в суп из чечевицы можно добавить чёрный молотый перец и сок лимона.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий