Первые блюда

Чечевичный суп с тыквой

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах — то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 500 г

Чечевица красная — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря свежий — 3 см

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лимон — 0,5 шт.

Тимьян (свежий или сушёный) — несколько веточек

Карри — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с тыквой

Подготовьте необходимые продукты, исходя из пропорций, приведенных в списке ингредиентов.

Как приготовить чечевичный суп с тыквой:

Чечевицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

На сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду очищенный и измельчённый мелкими кубиками лук.

Добавьте рубленый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Помешивая, обжаривайте лук с чесноком и имбирём около 5 минут.

Очищенную тыкву нарежьте тонкой соломкой и добавьте на сковородку. Перемешайте.

Обжаривайте овощи около 10-ти минут, периодически помешивая. Добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (только жёлтую часть), листочки тимьяна (стебли не понадобятся) и карри. Перемешав, готовьте тыкву ещё пару минут.

Чечевица к тому времени должна уже полностью приготовиться, стать совершенно мягкой.

Добавьте в кастрюлю с чечевицей овощи со сковородки. Всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте.

Проварите чечевичный суп с тыквой ещё 10 минут и подавайте к столу, приправив блюдо лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий