Первые блюда

Чешский чесночный суп

 3 порции

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Мясо (свинина) — 400 г

Вода — 1,5 л

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Хлеб ржаной — 1-2 кусочка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Петрушка свежая — 6-7 веточек

Пошаговый фото рецептЧешский чесночный суп

Подготовить продукты для чешского чесночного супа.

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.

Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.

Картофель выложить в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.

В суп выложить обжаренный лук с чесноком.

Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.

Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий