Первые блюда

Чесночный суп-пюре

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 45 мин)

Густой, наваристый чесночный суп-пюре – идеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 6 порций)

Кость свиная, сахарная – 400 г

Свинина, мякоть – 300 г

Картофель – 700 г (4 шт.)

Лук репчатый – 300 г (2 шт.)

Чеснок – 50 г (1 головка)

Сливки 20% — 100 мл

Масло растительное – 300 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецептЧесночный суп-пюре

Подготавливаем продукты для чесночного супа-пюре.

Косточки и мясо тщательно промываем, заливаем 1 л холодной води и ставим на нагрев. Отвариваем 1 час после закипания, периодически снимая шумовкой пенку.

Картофель, лук и чеснок очищаем.

Лук нарезаем кубиками.

В разогретом казанке, на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (5 минут).

Половину чеснока добавляем в казанок к луку и обжариваем 5 минут.

Картофель нарезаем кубиками.

Отправляем в казанок и прогреваем все вместе еще минуту.

По окончанию времени варки мясо и косточки перекладываем на тарелку, а бульон процеживаем.

Заливаем содержимое казанка бульоном и варим 20 минут, до готовности картофеля.

С костей обрезаем кусочки мяса, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс.

После варки содержимое казанка измельчаем с помощью погружного блендера.

Вливаем сливки и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем в казанок кусочки мяса и чеснок. Перемешиваем и возвращаем на плиту. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.

Чесночный суп-пюре готов. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий