Первые блюда

Чизбургер-суп с фаршем

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 250 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сыр сливочный — 2,5 ст. л.

Сыр твердый — 20-30 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептЧизбургер-суп с фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с сыром.

Как приготовить сырный суп:

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете морковь натереть на крупной терке.

Очистите картофель, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками.

Влейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем фарш до румяности в течение 5-7 минут.

Извлеките шумовкой фарш и всыпьте в емкость морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.

Влейте теплую воду и отварите в течение 12-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.

Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.

Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Оставить Комментарий