Первые блюда

Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто — супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

Продукты

Мука — 500 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 70 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Кокосовая стружка — 100 г

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Белок яичный — 1 шт.

*

Кроме того:

Желток (для смазывания пирога) — 1 шт.

Молоко (для смазывания пирога) — 1 ст. ложка

Масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептЧудо-пирог с кокосовой начинкой

Начнём с приготовления теста. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем до тёплого состояния.

Делаем опару — таким образом проверяем и активизируем дрожжи.
В тёплое молоко добавляем 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара и все дрожжи. Перемешиваем. Даём постоять несколько минут.

После чего соединяем в миске муку, подошедшую опару, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар.

Замешиваем тесто.

Сливочное масло растапливаем удобным способом, например в микроволновке. И на этапе, когда тесто собралось в комок, вводим растопленное масло и вымешиваем.

Тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём подойти (увеличиться в два раза) минимум 1 час.

Тесто хорошо расстоялось, обминаем и делим на четыре части: одну небольшую для центра будущего пирога и три по 280 г.

Одну большую часть теста и тесто для центра пирога убираем под плёнку. Остальное тесто делим на 14 равных частей и тоже убираем под плёнку.

Тесто отлежится, подойдет ещё раз, а мы приготовим начинку.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Яйцо разделяем на белок и желток.

С помощью вилки перетираем мягкое сливочное масло с сахаром и яичным белком.

После чего соединяем масляную смесь с кокосовой стружкой и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Форму (у меня диаметром 27 см) хорошо смазываем сливочным маслом.

14 колобков раскатываем в небольшие лепешки и на центр выкладываем по 1/2 ст. ложки начинки.

Складываем каждую заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Ещё раз складываем заготовку вдвое. Нехитрый защип — и интересные завитушки у нас получаются.

По краю подготовленной формы расставляем завитушки.

Оставшийся большой кусок теста раскатываем в прямоугольник и распределяем начинку, оставив немного для центра пирога. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.

Рулет кладём в центр формы кольцом.

Теперь раскатываем последний кусочек теста, выкладываем на него 2 ст. ложки начинки и скатываем колобок с начинкой внутри. Отправляем колобок в форму, поместив в центр.

Рулет надрезаем кухонными ножницами, слегка раздвигаем края надрезов.

Пирогу даём постоять и расстояться минут 20, пока духовка нагреется до 200 градусов.

Перед выпечкой смазываем пирог желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем дрожжевой пирог с кокосовой начинкой в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Кокосовый пирог из дрожжевого теста — вкусно и красиво! А готовится легко!

Оставить Комментарий