Первые блюда

Цитрусовая окрошка на светлом пиве, с изюмом и сухариками

 2 порции

Цитрусовая окрошка на светлом пиве – блюдо совсем экзотическое! Но если душа требует экспериментов, не отказывайте себе в удовольствии попробовать окрошку на пиве по этому рецепту. Вкус получается очень ярким и пряным.

Продукты (на 2 порции)

Пиво светлое — 0,5 л

Лимон — 1/3 шт.

Апельсин — 1 шт.

Изюм — 50 г

Хлеб чёрный — 2 ломтика

Сахар — 1 ст. ложка

Корица молотая — по вкусу

Пошаговый фото рецептЦитрусовая окрошка на светлом пиве, с изюмом и сухариками

Подготавливаем продукты для цитрусовой окрошки на пиве.

Изюм тщательно промываем и заливаем пивом. Даём настояться 3-4 часа.

Ломтики чёрного хлеба отправляем в духовку. Подсушиваем 15 минут при температуре 170 градусов. В процессе хлеб нужно перевернуть.

Получившиеся сухарики натираем на крупной тёрке.

Лимон и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками.

К пиву с изюмом отправляем лимон, апельсин, сахар и корицу.

Перед самой подачей всыпаем крошки из чёрного хлеба. Перемешиваем.

Цитрусовая окрошка на светлом пиве готова.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий