Первые блюда

Десерт из йогурта, с черносливом, мёдом и орехами

 2 порции 25 мин (ваши 10 мин)

Аппетитный десерт с черносливом, поджаренными орешками, медом и йогуртом. Легкий, полезный и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут из пяти ингредиентов. Это простое и незатейливое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Чернослив вяленый (без косточек) – 200 г

Кешью – 70 г

Йогурт обезжиренный – 300 г

Мед — 4-8 ч. ложек (по вкусу)

Тыквенные семечки – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептДесерт из йогурта, с черносливом, мёдом и орехами

Подготовьте ингредиенты.

Распределите кешью тонким слоем на противне или в форме для запекания. Поместите в разогретую до 140⁰ духовку и запекайте 10-15 минут, пока орехи не приобретут легкий золотистый оттенок. За это время орехи нужно 1 раз перемешать.
Прокаливание орехов в духовке при низкой температуре позволит сохранить полезные свойства, но при этом сделает их более хрустящими и аппетитными на вкус.
Поджаренные орехи переложите на тарелку и слегка охладите.

Чернослив промойте в проточной воде. Затем поместите в глубокую емкость, залейте горячей кипяченой водой и дайте настояться 10-15 минут, пока обжариваются орехи.

Затем слейте воду и тщательно обсушите чернослив.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Охлажденные кешью слегка измельчите ножом.

В бокал или форму для подачи десерта выложите 2-3 ст. л. йогурта.
Я использую креманки объемом 250 мл. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции десерта.

Добавьте слой нарезанного чернослива (примерно 1/4 часть от всей подготовленной массы).

Присыпьте чернослив 2-3 щедрыми щепотками нарезанных орехов (тоже примерно 1/4 часть).

Добавьте по вкусу немного меда. Я добавляю 2 ч. л.

Еще раз повторите все слои: йогурт, чернослив, орехи, мед и 1-2 ст. л. йогурта для финального слоя.

Оставшиеся компоненты выложите во второй бокал в той же последовательности.
Поместите десерт в холодильник на ночь, для того чтобы он настоялся и охладился.

Затем присыпьте десерт тыквенными семечками и подавайте к столу.

Десерт с черносливом готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий