Первые блюда

Домашнее печенье «Баттенбург»

 4 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Продукты (на 4 порции)

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 г

Соль — 1 щепотка

Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Видео рецептДомашнее печенье «Баттенбург»

Пошаговый фото рецептДомашнее печенье «Баттенбург»

Перед тем как приготовить песочное печенье «Баттенбург», подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Размягчённое сливочное масло с сахаром взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

В масляную смесь добавляем цедру, соль и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на три равные части. В одну часть теста добавляем какао.
Каждый кусочек теста по отдельности заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Из одной части белого теста и из теста с какао скатываем по два жгутика длиной примерно по 22-25 см.

Оставшееся белое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна соответствовать длине жгутиков из теста.

Жгутики из теста выкладываем друг на друга в шахматном порядке и заворачиваем в раскатанный пласт белого теста. Получившийся рулет помещаем в пакет и отправляем в холодильник, чтобы его потом было легче нарезать.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

После чего нарезаем рулет на шайбочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 12-15 минут.

Домашнее печенье «Баттенбург» готово.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий