Первые блюда

Домашняя шаурма с курицей

 4 порции

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 4 шт.

Куриные ножки — 6 шт.

Морковь по-корейски — 300 г

Капуста пекинская — 300 г

Помидоры — 300 г

Огурцы — 300 г

Майонез — 100 г

Кетчуп — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,3 ч.ложки

*

Для моркови по-корейски:

Морковь — 0,5 кг

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки

Перец красный молотый — 0,3 ч. ложки

Масло подсолнечное — 150 г

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептДомашняя шаурма с курицей

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.

Морковь почистите и помойте.

Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.

Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

Лаваш с начинкой заверните с боков.

Сверните в рулет.

Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий