Первые блюда

Домашний попкорн на сковороде

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Домашний попкорн — это быстрое лакомство, которое гарантированно будет приготовлено без химических добавок и без сомнения получится гораздо дешевле покупного попкорна. А как сделать попкорн в домашних условиях, на сковороде, подскажет этот простой рецепт.

Продукты (на 3 порции)

Зёрна кукурузы для попкорна — 0,5 стакана

Масло растительное — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 50 г

Соль мелкая — 0,25 ч. ложки

или сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецептДомашний попкорн на сковороде

Домашний попкорн на сковороде нужно будет готовить так, чтобы зёрна кукурузы лежали на дне сковороды в один слой, поэтому сразу отмерьте необходимое количество зёрнышек.

Теперь на каждые полстакана кукурузы возьмите соответствующее количество растительного и сливочного масла.

Сливочное масло растопите и отставьте пока в сторону.

На сковороду, в которой будет готовиться попкорн, налейте растительное масло и разогрейте. В горячее масло положите несколько «контрольных» зёрнышек и сделайте огонь чуть больше среднего.

Как только зёрна лопнут, снимите сковороду с огня. Раскрывшиеся зёрнышки уберите.

Выложите зёрна кукурузы для попкорна в сковороду в один слой. Сковороду встряхните и поставьте на огонь.

Обязательно закройте сковородку крышкой (хорошо, если она будет стеклянной). Через несколько минут зёрна начнут лопаться, и тогда каждые 30 секунд нужно будет встряхивать сковородку. Зёрна должны максимально равномерно нагреваться.

Когда процесс «взрывания» ослабнет (вы это поймете по звуку — он станет не таким интенсивным), снимите попкорн с огня и дайте постоять минуту.

Полейте попкорн на сковороде растопленным сливочным маслом, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масло равномерно впитывалось в попкорн. Посыпьте домашний попкорн мелкой солью (или сахарной пудрой, если хотите, чтобы попкорн был сладким).

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий