Первые блюда

Драники с сыром и луком, без яиц

 40 мин (ваши 40 мин)

Драники любят многие! Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже если в холодильнике не оказалось яиц. Драники без яиц получаются не менее вкусными, особенно если добавить в картофельную массу твёрдый сыр, лук и специи. Попробуйте!

Продукты

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твёрдый — 170 г

Лук репчатый — 150 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная- 90 г

Соль — 1 ч. ложка

Паприка — 0,3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — примерно 100 мл

Пошаговый фото рецептДраники с сыром и луком, без яиц

Подготовьте необходимые продукты для приготовления драников с сыром и луком.
Сыр берите качественный, с приятным вкусом.

В большую миску выложите сметану.

Очищенный картофель натирайте на крупной терке и каждую порцию сразу же смешивайте со сметаной, перемешивая столовой ложкой.

Смешивая измельчённый картофель со сметаной, можно предотвратить неизбежное потемнение картофеля. 🙂 Таким образом, готовые драники будут красивого светлого цвета.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к картофелю и перемешайте.

Туда же отправьте соль, перец, паприку и натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешайте.

Добавьте пшеничную муку.

Перемешайте, легче всего это сделать руками. Должна получиться однородная, не сильно плотная масса.

На разогретую сковородку налейте часть масла. В раскаленное масло столовой ложкой выкладывайте картофельную массу и сразу же разравнивайте, чтобы драники были плоские. Жарьте драники без яиц на достаточно большом, но не максимальном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло доливайте по мере необходимости.

Готовые драники с сыром и луком переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами.

Подавайте драники в горячем виде со свежей сметаной или кетчупом и домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий