Первые блюда

Дрожжевые булочки с укропом и сыром

Приметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Мне всё понравилось, тесто классное, с укропом, в качестве начинки — сыр. Обязательно испеките такие дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте!

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Масло растительное — 60 мл

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Зелень укропа — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Масло сливочное — 40 г

Сыр твёрдый — небольшой кусочек

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Видео рецептДрожжевые булочки с укропом и сыром

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с укропом и сыром

Продукты самые простые.
Сыра нужно небольшой кусочек.
Сливочное масло должно быть мягким.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и ставим на 5 минут в тёплое место.

Укроп, сыр и сливочное масло пока отставляем в сторонку.
В чашке для замеса соединяем опару, соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.

Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 7 минут.

После чего убираем тесто в чашку, накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту расстоятся до увеличения в объёме в 2 раза, около 1 часа.

Укроп мелко нарезаем.

В готовое тесто (после подъёма) добавляем и вмешиваем мелко нарезанный укроп.

Дрожжевое тесто с укропом делим на кусочки по 100 грамм, у меня получилось 7 шт. Каждый кусочек теста подкатываем в шарики, накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Каждую заготовку теста раскатываем в небольшую прямоугольную лепёшку. Смазываем лепёшки мягким сливочным маслом и посыпаем натёртым сыром.

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет-колбаску. Подкатываем ладонями оба края рулетика в разные стороны.

Противень застилаем пергаментом.
Формируем булочки: каждый рулетик-жгутик завязываем в узелок. Выкладываем булочки на противень и отправляем на расстойку (под плёнку) минут на 20.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Перед выпечкой смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем булочки с сыром и укропом 20 минут при температуре 200 градусов.

Идеальные дрожжевые булочки!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий