Первые блюда

Фасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)

Суп-пюре из консервированной фасоли с зелёным горошком, картофелем и перцем — сытное, лёгкое и вкусное первое блюдо, которое приятно разнообразит как повседневное, так и постное меню.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль консервированная — 1 банка (460 г)

Горошек зелёный (замороженный или свежий) — 250 г

Картофель — 180 г

Перец болгарский зелёный — 120 г

Лук зелёный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1,5 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Бульон овощной — 1,25 л

Мята свежая (для подачи) — 15 г

*

Для овощного бульона:

Вода — 1,5 л

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 7 шт.

Укроп свежий — 20 г

Петрушка свежая — 20 г

Пошаговый фото рецептФасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем

Приготовьте овощной бульон. Чеснок, лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 4-6 частей.
Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп и петрушку.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите овощной бульон 30 минут. Затем выключите огонь и процедите бульон.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа-пюре.
Отмерьте 1,25 л приготовленного овощного бульона.
С консервированной фасоли слейте жидкость.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Зелёный лук мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю чеснок, зелёный лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте 3-5 минут, до мягкости.

Добавьте в кастрюлю картофель. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Добавьте бульон в кастрюлю с картофелем и овощами.

Туда же отправьте консервированную фасоль, лавровый лист и зелёный горошек.

Доведите суп с фасолью до кипения, попробуйте и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы суп очень слабо кипел и варите 20 минут.

Извлеките лавровый лист из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.
Фасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем готов.

Листья мяты мелко нарежьте, сохранив 8-12 цельных листиков. Украсьте каждую порцию супа-пюре из фасоли с зелёным горошком, картофелем и перцем щепоткой нарезанной мяты и 2-3 целыми листьями, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий