Первые блюда

Фасолевый суп с фаршем и рисом

Фасолевый суп с фаршем и рисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, густым и наваристым — хорошее и сытное блюдо для обеда. Готовится суп очень быстро, если использовать готовый фарш и консервированную фасоль.

Продукты

Фасоль консервированная — 500 г

Фарш мясной — 250 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептФасолевый суп с фаршем и рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Консервированную фасоль переложить из банки в дуршлаг и промыть водой.

Лук нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить в кастрюлю фарш и лук. Посолить, приправить специями. Обжаривать фарш с луком 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Всыпать в кастрюлю рис, влить воду.

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп с фаршем и рисом на медленном огне 15 минут.

Затем добавить в суп фасоль.

Если суп получается слишком густым, добавить ещё немного воды.

Накрыть кастрюлю крышкой. Варить фасолевый суп с фаршем и рисом на медленном огне ещё 5 минут после закипания.
Затем снять кастрюлю с плиты, дать супу настояться 10 минут.

Подавать фасолевый суп, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий