Первые блюда

Фасолевый суп с грибами

Легкий и быстрый в приготовлении суп из консервированной фасоли и грибов.

Продукты

Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка

Грибы вешенки — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Бульон или вода — 2 л

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок сушёный дольками — 1 ч. л.

Петрушка сушёная — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Сухарики — для подачи

Как приготовить фасолевый суп с грибами:

1. Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне минут десять.

3. В кастрюлю к овощам и грибам влить бульон, довести до кипения.

4. Затем добавить фасоль из банки вместе с соусом, чеснок, петрушку, соль, перец и лавровый лист. Варить суп при медленном кипении 5 минут.

5. Фасолевый суп с грибами снять с огня, лавровый лист из супа вынуть. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий