Первые блюда

Фасолевый суп с мясом кролика, грибами и сливками

Фасолевый суп с мясом кролика, грибами и сливками получается сытным, довольно густым и очень ароматным! Такой суп можно сварить в выходные дни и порадовать семью сытным обедом.

Продукты

Мясо кролика (ножка) — 250 г

Фасоль сухая — 150 г

Грибы шампиньоны — 3 шт.

Сливки — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 50 г

Морковь — 1 шт.

Сельдерей (стебель) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептФасолевый суп с мясом кролика, грибами и сливками

Подготовить ингредиенты для фасолевого супа с кроликом, грибами и сливками. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4-7 часов.

С замоченной фасоли слить воду и налить новую. Варить в течение 1-1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Время зависит от сорта фасоли (мне понадобилось 50 минут).

Овощи промыть и почистить.
В кастрюлю положить мясо кролика, крупно нарезанные овощи (по половине луковицы, моркови, стебля сельдерея), зубчик чеснока и лавровый лист. Налить 1,5 литра воды, довести до кипения и снять пенку. Варить бульон 1 час на умеренном огне, в конце посолить по вкусу.

Подготовить оставшиеся овощи. Морковь нарезать кубиками.

Сельдерей нарезать средними кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны промыть, нарезать средними кусочками.

На сковороде обжарить бекон до золотистости, примерно 2-3 минуты. Жир должен вытопиться.

Выложить в сковороду с беконом лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Обжарить всё вместе 5 минут.

Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.

Овощная заправка для супа готова.

Тем временем бульон из кролика сварился. Нужно его процедить, снять мясо с кости и вернуть в бульон, а вареные овощи вынуть (они нам больше не понадобятся).

Довести бульон до кипения, положить в него овощную заправку и вареную фасоль.

Добавить шампиньоны и варить суп 10 минут.

Влить в суп сливки, довести до кипения и выключить плиту.

Фасолевый суп с мясом кролика, грибами и сливками готов.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий