Первые блюда

Фасолевый суп

Ингредиенты:

Фасоль красная 200 г
Вода 1,5 л
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томат-паста 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Зелень 1 пучок
Укроп

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Фасоль варить в воде до полуготовности.

Добавить картофель, порезанный кубиками.

Лук мелко нашинковать, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.

Добавить тертую морковь, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Тушить 5-7 минут.

Добавить овощи из сковороды и лавровый лист. Уменьшить огонь и томить 10-15 минут.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить Комментарий