Первые блюда

Финский гороховый суп с горчицей

Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Финский гороховый суп с горчицей»:

  • Говядина

    (для бульона)

    500 г

  • Горох


    1,5 стак.

  • Картофель


    4 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица

    (русская от Махеевъ)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (куркума, перец черный, душистый, горошком)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Финский гороховый суп с горчицей»:

Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).

Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.

На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить

В кастрюлю добавить нарезанный картофель

Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.

Добавить зажарку, специи.

Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 — 7 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

Очень вкусный, насыщенный суп. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий