Первые блюда

Форшмак из селёдки

 10 порций 20 мин (ваши 20 мин)

Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.

Продукты (на 10 порций)

Филе сельди слабосолёной — 250 г

Хлеб белый — 1 ломтик

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Лук репчатый сладкий — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 ст. ложки

Лук зеленый (по желанию) — для подачи

Видео рецептФоршмак из селёдки

Пошаговый фото рецептФоршмак из селёдки

Как приготовить форшмак из селёдки:

Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу.

Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.

Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер.

Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.

Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер.

Взбиваем в блендере до однородной массы.

Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.

Добавляем в блендер размягченное сливочное масло.

Перчим по вкусу.

Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы.

Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий