Первые блюда

Французский кокосовый пирог

 6 порций 2 часа 20 мин (ваши 30 мин)

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, — фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой — эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 75 г

Соль — 1 щепотка

Вода холодная — 3 ст. ложки

*

Для начинки:

Кокосовая стружка — 80 г

Масло сливочное — 115 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Уксус винный белый — 1 ст. ложка

Ванилин — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептФранцузский кокосовый пирог

Подготовьте все ингредиенты для песочного теста.
Сливочное масло и вода должны быть холодными, тогда тесто возьмёт меньше муки и будет более рассыпчатым.

Холодное сливочное масло натрите на тёрке или измельчите вилкой. Добавьте к маслу муку и щепотку соли.

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
Лучше если вы будете использовать комбайн или блендер, а не тёплые руки.

В мучную крошку добавьте холодную воду и сформируйте из теста шар. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на час.

Тем временем приготовьте кокосовую начинку для песочного пирога.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи при маленькой мощности или на водяной бане. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилью. Добавьте белый винный уксус.

По одному вбивайте яйца и перемешивайте до однородности.

Последний ингредиент — кокосовая стружка. Смешайте стружку с остальными компонентами начинки.

Начинка получилась довольно густой консистенции.

Духовку разогрейте до 175 градусов.
Охлажденное тесто раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт. Уложите тесто в разъемную форму (я использую форму диаметром 21 см), сформировав бортики. Наколите тесто вилкой.

Вылейте начинку на тесто и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте песочный пирог с кокосовой стружкой при температуре 175 градусов около 50 минут.

Когда верхняя корочка потемнеет, а корж зарумянится — пирог готов. Достаньте кокосовый пирог из духовки и остудите в форме.

Аккуратно освободив пирог из формы, переложите его на тарелку. Как правило, песочное тесто легко отделяется от тефлоновой поверхности формы.

Французской кокосовый пирог готов.

Подавайте французский пирог слегка тёплым, разрезав на порционные кусочки. Пирог хорошо держит форму при разрезании.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий