Первые блюда

Галушки из маринованных грибов

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, — супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

Продукты

Бульон куриный подсоленный — 1 л

Белки яичные — 2 шт.

Сухари панировочные — 4 ст. ложки

Грибы маринованные — 50 г

Зелень петрушки — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептГалушки из маринованных грибов

Пошаговый фото рецептГалушки из маринованных грибов

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Зелень мелко нарезаем, немного оставляем для подачи.

Варить галушки можно в любой суповой основе, которая вам нравится. Мы будем варить в курином бульоне.
Бульон переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту, пусть закипит.

А мы за это время приготовим шарики-галушки.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Добавляем зелень и грибочки. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем и добавляем панировочные сухари.

Ещё раз перемешиваем. Даём «тесту» постоять пару минут. После чего формируем небольшие шарики.

Галушки из маринованных грибов отправляем в кипящий бульон, варим пару минут.

Галушки из маринованных грибов готовы. Подаём галушки вместе с бульоном, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий