Первые блюда

Гаспачо (холодный томатный суп)

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Продукты

Перец болгарский — 3 шт.

Помидоры — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Чиабатта — 3 кусочка

Уксус винный — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Пошаговый фото рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.

Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

Очистить перцы от семян и нарезать.

К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Взбить блендером.

Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.

Снова перебить гаспачо блендером.

Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий