Первые блюда

Гаспачо

Родина гаспачо — Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 150 г

Перец сладкий зеленый или красный — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Масло оливковое — 120 мл

Уксус красный винный (или другой) — 60 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГаспачо

Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.

Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:

Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.

Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.

1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.

Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.

Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.

Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.

Процеживаем гаспачо через сито.

Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.

Оставить Комментарий