Первые блюда

Гороховые котлеты с капустой

 8 часов 20 мин (ваши 45 мин)

Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.

Продукты

Горох (сухой) — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 100 г

Крупа манная — 4 ст. ложки

Карри — 1 ч. ложка

Куркума — 0,5 ч. ложки

Паприка — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки

Масло растительное (для обжаривания) — 3-4 ст. ложки

Мука (или манная крупа, или сухари панировочные) — для панировки

Пошаговый фото рецептГороховые котлеты с капустой

Подготовьте необходимые продукты для приготовления гороховых котлеток с капустой.

Горох замочите на ночь. Промойте.

Залейте кипящей (!!!) водой, чтобы полностью покрыть горох. Варите горох после закипания около 30 минут на слабом огне. Пену желательно удалять. Горох должен полностью развариться.

Слейте с готового гороха излишки воды, а сам горох разомните в пюре при помощи толкушки.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
На сковородку добавьте 1 ст. ложку растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.

Добавьте к овощам нашинкованную капусту, перемешайте и на небольшом огне тушите 10-15 минут, до мягкости капусты. Периодически помешивайте овощи.

Соедините гороховое пюре и тушеные овощи.

Добавьте манную крупу, карри, куркуму и паприку, посолите.

Перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще немного манной крупы.

Смоченными водой руками сформируйте котлетки небольшого размера и запанируйте их в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Я панировала в муке.

Обжаривайте гороховые котлетки с капустой на сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон. Котлетки жарятся быстро, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Гороховые котлеты с капустой готовы!

Подавать их можно как горячими, только со сковородки, так и охлажденными.

Оставить Комментарий