Первые блюда

Гороховый суп-пюре с беконом

 13 часов (ваши 30 мин)

Рецепт горохового супа-пюре с беконом настолько прост, что приготовить его сможет любой. В этом супе есть секрет — букет гарни — пучок трав, которые часто используются в традиционной французской кухне.

Продукты

Горох сушёный — 700 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Бекон — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Бульон мясной (или овощной) — 2 л

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Соль — 1,5 ст. ложки

*

Для букета гарни:

Лук-порей — 100 г

Тимьян свежий — 2 веточки

Розмарин свежий — 1 веточка

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Петрушка свежая — 3 веточки

*

Для подачи:

Гренки

Сливки

Лук зелёный

Перец чёрный молотый

Видео рецептГороховый суп-пюре с беконом

Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре с беконом

Как приготовить гороховый суп-пюре с беконом:

Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

От лука-порея отрезать белую часть — она нам не понадобится. Собрать букет гарни: в листья лука-порея завернуть тимьян, розмарин, петрушку, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать четвертинками кружочков.

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить ещё 1-2 минуты.

Добавить бекон и жарить 2 минуты.

Добавить вымоченный горох. Перемешать.

Туда же отправить перец горошком, очищенные зубчики чеснока и соль. Перемешать. Положить в кастрюлю букет гарни.
Добавить мясной бульон (можно заменить на овощной) и довести до кипения.

Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить гороховый суп 1 час.

Вынуть букет гарни и измельчить суп погружным блендером.

Гороховый суп-пюре с беконом готов. Перед подачей посыпать суп чёрным молотым перцем и измельчённым зелёным луком. К супу подать гренки и сливки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий