Первые блюда

Гороховый суп-пюре с копченой грудинкой

 6 порций

Насыщенный вкус и чудесный аромат супа-пюре с копченой грудинкой понравится всем без исключения. Такой яркий, аппетитный и сытный супчик станет прекрасным обедом, тем более, что готовить его совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)

Грудинка копченая — 350 г

Горох сухой — 200 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Петрушка свежая — 1 пучок небольшого размера

Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре с копченой грудинкой

Подготовим необходимые продукты.

Горох несколько раз промываем. Затем, если горох цельный, замачиваем его в холодной воде на 4-5 часов. Колотый горох можно не замачивать — достаточно просто хорошо промыть. Затем варим горох в 1,5 л воды около 1-1,5 часа до готовности.

Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

На сливочном масле (15 г) обжариваем лук и морковь около 7 минут.

Овощи должны слегка подрумяниться.

Грудинку нарезаем кубиками. Также при желании можно небольшую часть грудинки (около 100 г) нарезать полосками, чтобы положить в готовый суп сверху.

Грудинку, нарезанную кубиками, слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле около 2-3 минут. Если грудинка жирная — можно обжарить ее без сливочного масла.

Грудинку, нарезанную полосками, также обжариваем около 2 минут.

Когда горох станет мягким и начнет развариваться — добавляем к нему лук с морковью и смесь перцев.

Варим суп еще 15 минут, затем вместе с овощами переливаем суп в блендер и превращаем его в пюре.

Суп-пюре переливаем снова в кастрюлю, добавляем порезанную кубиками грудинку и, постоянно помешивая, доводим суп до кипения.

После этого солим суп по вкусу и убираем с огня.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем полоски грудинки и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий