Первые блюда

Гороховый суп-пюре

 4 порции 6 часов (ваши 30 мин)

Гороховый суп-пюре — очень вкусный, ароматный и сытный. Лучший обед в холодное время года.

Продукты (на 4 порции)

Горох сушеный — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре

Подготовить необходимые продукты для горохового супа-пюре.

Как приготовить гороховый суп-пюре:

Горох залить чистой водой комнатной температуры. Оставить на 3-5 часов. (Для ускорения процесса разбухания гороха можно добавить в воду немного соды.)

Морковь и луковицу хорошо вымыть, очищать от кожуры не нужно. Завернуть овощи в фольгу.

Запечь лук и морковь в духовке при 200 градусах до мягкости (30-35 минут). Готовность проверять ножом.

Подготовленный горох тщательно промыть холодной водой, залить чистой водой (на 2-3 см выше уровня гороха). Томить на малом огне, пока горох полностью не разварится. По мере выкипания добавлять в кастрюлю понемногу воду (количеством воды также можно регулировать густоту супа-пюре).

Запеченные овощи очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю с готовым горохом и все вместе измельчить блендером до состояния пюре. Посолить гороховый суп-пюре по вкусу.

Бекон нарезать тонкими полосками.

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Часть бекона добавить в овощной суп-пюре, перемешать. Другой частью украсить гороховый суп-пюре при подаче, посыпать черным молотым перцем. Суп гороховый с беконом подавать горячим.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий