Первые блюда

Гороховый суп с копчёной бараниной

Вкусный, ароматный и наваристый гороховый супчик с копчёной бараниной.

Продукты

Баранина варено-копченая на кости — 1 кг

Горох колотый — 1/2 стакана

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст. ложка

Зира молотая — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец чили молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 2 л

Как приготовить гороховый суп с копчёной бараниной:

1. Баранину залить холодной водой и варить с момента закипания 1 час. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

2. Горох промыть до прозрачной воды, залить бульоном, поставить варить.

3. Через 1 час к гороху добавить нарезанный маленькими кубиками картофель и варить минут 15.

4. На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке.

5. Затем добавить в гороховый суп обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, все пряности (зиру, имбирь, куркуму, лавровый лист, чёрный перец и перец чили) и соль. Дать супу покипеть минут пять.

6. Мясо отделить от кости, нарезать и добавить в гороховый суп.

7. Перед подачей посыпать гороховый суп с копчёной бараниной мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий