Первые блюда

Гороховый суп с копчёным куриным филе

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Горох жёлтый колотый — 150 г

Куриное филе копчёное — 200 г

Картофель — 350 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Укроп свежий — несколько веточек

Петрушка свежая — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёным куриным филе

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.

Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах.
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала.
Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды — пару раз пробовала, это и правда работает.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.

Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.

Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить.
Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).

Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.

Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.

Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.

Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий