Первые блюда

Гороховый суп с копчёными ребрышками (из двух видов гороха)

 8 порций 1 час (ваши 40 мин)

Насыщенный, ароматный гороховый суп никого не оставит равнодушным. Сочетание копченых ребрышек и овощей делает это первое блюдо просто идеальным на вкус. Процесс приготовления супа из колотого сушеного гороха и замороженного зелёного горошка не займет много вашего времени, горох здесь не требует предварительного замачивания.

Продукты (на 8 порций)

Горох сушеный колотый — 150 г (1 стакан)

Горох замороженный — 130 г (1 стакан)

Ребрышки копчёные (свиные) — 500 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёными ребрышками (из двух видов гороха)

Подготавливаем продукты для горохового супа.

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на нагрев.

Колотый сушеный горох тщательно промываем и кладем в кипящую воду.

Спустя примерно 20 минут с начала варки гороха картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю и варим 10-15 минут.

В это время очищаем лук, морковь и чеснок.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

В разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем лук с морковью в течение 7 минут, помешивая.

Мелко рубим чеснок.

Ребрышки нарезаем порционными кусками. Добавляем рёбрышки в кастрюлю с супом.

Спустя 5 минут в кастрюлю кладем зажарку, замороженный зеленый горошек, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим гороховый суп с копчеными рёбрышками и зелёным горошком еще 10 минут. Выключаем нагрев. Даём супу настояться несколько минут.

Гороховый суп с копчёными ребрышками готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий