Первые блюда

Гороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем

 1 час 40 мин

Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян.

Продукты

Горох сушеный — 1,5 стакана

Рёбра свиные — 300 г

Грудинка копчёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сухой — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чили сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Уксус столовый — 1 ч. ложка

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть. Стебли сельдерея тоже вымыть.
Рёбрышки нарезать поштучно.

Горох хорошо помыть и замочить в воде на 2-3 часа, тогда суп сварится быстрее.

Копчёную грудинку нарезать тонкими кусочками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Грудинку и лук обжарить до золотистого цвета.

Сельдерей нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить сельдерей и морковь в сковороду, всыпать сахар. При необходимости добавить растительное масло.
Тушить грудинку с овощами 3 минуты.

В кастрюле нагреть 2 литра воды. Отправить в кастрюлю содержимое сковороды.

Всыпать горох.

Выложить свиные рёбра.

Чеснок нарезать пластинками.

В кастрюлю отправить лавровый лист, перец чили, сухой тимьян и чеснок.

Довести до кипения и варить 45 минут, до мягкости гороха. Если горох не был предварительно замочен, то время варки горохового супа увеличится до 1-2 часов.
В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить уксус.

Гороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий