Первые блюда

Гороховый суп в горшочке

 2 порции

Густой, наваристый гороховый суп в горшочке, вкусный и сытный, с легким ароматом копченостей.

Продукты (на 2 порции)

Горох сухой — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Картофель — 2 шт.

Колбаса копченая (или ветчина) — 100 г

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Зелень свежая (лук, укроп или петрушка) — для подачи

Пошаговый фото рецептГороховый суп в горшочке

Подготовить продукты для горохового супа с копченостями, в горшочке.

Сухой горох промыть проточной водой несколько раз, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох еще раз промыть.

Лук, морковь и картофель очистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Копченую колбасу или ветчину нарезать мелко.

В сковороде нагреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и сухим чесноком (можно использовать специи по вкусу).

Добавить колбасу, перемешать и обжарить вместе 1 минуту.

В горшок объемом 1 л выложить обжаренные лук, морковь и колбасу.

Затем добавить горох.

Добавить нарезанный картофель.

Ингредиенты для супа выкладывать слоями, не перемешивая.

Влить воду или бульон, не доходя немного до верха горшочка. Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и довести суп до кипения. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить гороховый суп в горшочке в течение 1 часа.

По истечении времени духовку выключить, а горшочек оставить томиться внутри еще на 30 минут.

Гороховый суп в горшочке, приготовленный в духовке, готов.

Горячий гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий