Первые блюда

Говядина, томленная в винном соусе

 4 порции 4 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Нежная, ароматная говядина, томленная в винном соусе, – простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое выручит в дни, когда нет настроения или времени стоять у плиты. Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты и отправить томится в печь на несколько часов. Проще простого, а результат непременно порадует! Попробуйте.

Продукты (на 4 порции)

Говядина мякоть — 900 г

Морковь — 800 г

Лук репчатый – 250 г

Чеснок – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Апельсин (сок) – 450 г

Вино белое сухое — 150 мл

Приправа карри – 0,25 ч. л.

Корица молотая – 0,25 ч. л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Петрушка – 1 веточка

Пошаговый фото рецептГовядина, томленная в винном соусе

Подготовьте ингредиенты. Выжмите сок из апельсина. Для приготовления блюда понадобится 100 мл апельсинового сока.

Нарежьте говядину крупными кусочками, размером на 1-2 укуса. Очистите и нарежьте поперек тонкой соломкой репчатый лук, полукольцами толщиной 3-4 мм морковь и крупными пластинками зубчики чеснока.

Слегка посолите и поперчите кусочки мяса, тщательно перемешайте для того чтобы приправы равномерно распределились и уложите на дно кастрюли/горшка для запекания.

Смешайте лук, морковь и чеснок и выложите в емкость поверх мяса.

В небольшой кастрюле или сотейнике растопите на небольшом огне сливочное масло.Выключив огонь, добавьте в растопленное масло вино, апельсиновый сок, приправу карри, молотую корицу и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте.

Влейте получившийся соус в емкость с говядиной и овощами.

Плотно закройте емкость крышкой и поместите в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа. За это время говядина пустит сок, пропитается ароматами приправ и специй и станет невероятно нежной.

Говядина, томленная в винном соусе готова. Подавайте мясо к столу горячим, по желанию украсив щепоткой свежей зелени и дополнив гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий