Первые блюда

Гречневый крем-суп

 1 порция 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

Продукты (на 1 порцию)

Крупа гречневая — 0,25 стакана

Молоко — 1 стакан

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 0,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГречневый крем-суп

Подготовьте продукты.

Как приготовить гречневый крем-суп:

Гречку залейте водой и оставьте минимум на 1 час, чтобы она разбухла.

Затем в кастрюльке доведите до кипения молоко, добавьте замоченную ранее гречку и проварите около 2-3 минут — за счёт того, что гречку мы замачивали, она сварится быстро.

Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте зажарку в молочный суп, когда гречка уже сварится. По вкусу суп посолите и поперчите.

А теперь пюрируйте суп погружным блендером. Я использовала стационарный блендер.

Молочный суп-пюре с гречкой и чесноком подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий