Первые блюда

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной

 7 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Продукты (на 7 порций)

Говядина на кости — 400 г

Крупа гречневая — 80 г (1/2 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2,5 л

*

Для клёцок:

Картофель крупный — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки

Укроп свежий — 3 веточки

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептГречневый суп с картофельными клёцками и говядиной

Подготавливаем продукты для супа с картофельными клёцками.

Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.

Когда закипит вода, шумовкой снимаем пенку и варим до готовности мяса (50 минут).

Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим картофель 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.

Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.

Гречневую крупу промываем и кладём в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения и на медленном огне варим 15 минут.

Мелко нарезаем укроп.

В картофельное пюре кладём яйцо и укроп. Перемешиваем.

Добавляем муку.

Размешиваем до однородного состояния.

Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.

По одной опускаем клёцки в гречневый суп с говядиной.

Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Как только клёцки всплывут, варим суп ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий