Первые блюда

Грибная юшка из сушёных лесных грибов

 6 порций

Рецепт ароматной и аппетитной юшки с сушёными лесными грибами. Такая юшка отличается от грибного супа более насыщенным вкусом. Блюдо очень сытное, оно прекрасно согревает, добавляет энергии и сил.

Продукты (на 6 порций)

Грибы лесные сушёные — 50 г

Сметана (жирностью 20%) — 200 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Мука — 2 ст. ложки (60 г)

Чеснок — 1 зубчик

Лист лавровый — 1-2 шт.

Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептГрибная юшка из сушёных лесных грибов

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для грибной юшки подойдут любые сушёные лесные грибы, я использовала белые.

Грибы хорошо промываем, затем заливаем 1,5 л холодной воды и оставляем минимум на 4 часа. При желании можно оставить на всю ночь.

Затем в этой же воде отвариваем грибы. После того как жидкость закипит, снимаем пену, добавляем лавровый лист, горошины чёрного перца и варим от 40 до 60 минут (до готовности грибов).

Готовые грибы вынимаем из бульона.

Отваренные грибы нарезаем соломкой.

Лук и морковь очищаем.
Морковь натираем на средней тёрке.
Лук нарезаем кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем лук около 5 минут. После этого добавляем морковь.

Обжариваем лук с морковью ещё 5-7 минут, до золотистого оттенка.

На сковороду с овощами выкладываем грибы.

Обжариваем грибы с луком и морковью около 3 минут.

В миске соединяем сметану с мукой.

Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

В тёплый грибной бульон добавляем овощи с грибами.

Одновременно с овощами добавляем сметанную заправку.

Хорошо перемешиваем. Затем добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очищаем, измельчаем и тоже добавляем в бульон.

Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим юшку до кипения, затем убираем с огня. После этого грибная юшка должна постоять около 20 минут.

Теперь можно подавать грибную юшку к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий